Benvenuto/a su DAIDEGAS FORUM, il primo forum di Moto del Mondo, creato da Davide Polo nel 2001. Se questa è la tua prima visita consulta le Domande frequenti e termini del sito b> facendo clic sul link sopra. E' necessario registrarsi b>
prima di poter postare: clicca sul link 'REGISTRARSI' qui sopra per procedere. Per iniziare a leggere i messaggi,
seleziona il forum che vuoi visitare dalla selezione qui sotto, la lettura è aperta al 100%.
Ma è sempre meglio partecipare no?
Sicuramente si possono creare moltissime varianti anche perché noi la vediamo da italiani ma gli spagnoli sono un po' meno "elastici" pensa che ci sono dei valenciani che si rifiutano di cucinare la paella mixta perchè non la ritengono autentica.
Ad ogni modo nella paella noi italiani mettiamo solo lo zafferano (che è costoso) ...in realtà gli spagnoli mettono anche e soprattutto oltre allo zafferano " el pimentòn " che poi sarebbe la paprika dolce affumicata che conferisce al piatto un gusto diverso rispetto alla nostra.
E qui molti leggendo si diranno...ecco perchè quando la faccio io come gusto non è mai esattamente come quella che mangio in Spagna
Insomma...diciamo che ogni nazione ha il suo piatto di elezione e che anche noi italiani come del resto fanno gli altri paesi del mondo con la nostra cucina....a volte la distorciamo un po'
Beh ci mancherebbe di togliere la fantasia in cucina ... sarebbe tristissimo .
Il pimiendo è importantissimo , molto moltissimo
Dall'ultimo viaggio in Spagna mi son portato a casa mania di Paella, di Salmorejo e soprattutto di Bellota ed anche del più economico Serrano ... sto finendo l'ultimo cosciotto da affettare e magari per natale ne infilo n'altro
Tra l'altro vedo che apprezzi raffinatezze cucina : consiglio uno degli olii da me preferiti in assoluto . Rincon de la subbetica
Beh ci mancherebbe di togliere la fantasia in cucina ... sarebbe tristissimo .
Il pimiendo è importantissimo , molto moltissimo
Dall'ultimo viaggio in Spagna mi son portato a casa mania di Paella, di Salmorejo e soprattutto di Bellota ed anche del più economico Serrano ... sto finendo l'ultimo cosciotto da affettare e magari per natale ne infilo n'altro
Tra l'altro vedo che apprezzi raffinatezze cucina : consiglio uno degli olii da me preferiti in assoluto . Rincon de la subbetica
Rincón de la Subbética Organic Extra Virgin Olive Oil 500 ml PDO Priego de Córdoba
E' pericolosissima la Spagna
Non conoscevo questo olio...di solito sono molto verticalizzata sull'olio evo italiano ma considerato che la Spagna spesso è foriera di prodotti che inducono gioia culinaria e gioia al palato cercherò di procuramelo al più presto, soprattutto perché vedo che è un delizioso monocultivar
Il mio disgusto per la Spagna e gli Spagnoli, non mi consente di mangiare quel piatto...
In realtà anche il mio odio totale per il riso fa la sua parte.....
Non conoscevo questo olio...di solito sono molto verticalizzata sull'olio evo italiano ma considerato che la Spagna spesso è foriera di prodotti che inducono gioia culinaria e gioia al palato cercherò di procuramelo al più presto, soprattutto perché vedo che è un delizioso monocultivar
Io la spagna l'ho girata in auto perchè io e lei adoriamo viaggiare cosi . Facendo centinaia di Km con olive a destra ed a manca, viene si l'idea di provare i loro olii
Anche l'Italia dice la sua ovviamente e ne ho una collezione, ma questo che ti ho linkato per ora è il top in assoluto (lo trovi facilmente anche su Amazon).
La sua forza è quanto è fruttato ed il profumo che sprigiona ... lo uso anche come ultimo tocco di condimento delle pizze appena tolte dal forno a legna .
Comment