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Apre la prima osteria a tempo: meno si sta al tavolo, meno si paga

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    #1

    Apre la prima osteria a tempo: meno si sta al tavolo, meno si paga

    Apre la prima osteria a tempo: meno si sta al tavolo, meno si paga
    "Un'idea presa dal passato ? la nostra carta contro il coronavirus", dicono i titolari dell'osteria di via dei Coltelli a Bologna. Ecco come funziona?

    Bologna nasce la prima osteria nella quale al momento del conto non si paga quello che si ? mangiato, ma il tempo trascorso a tavola.
    L'idea dell'osteria "a tempo" ? di Antonella De Sanctis e di Mirco Carati, i titolari del locale V?gh ?? uf?zz? (tradotto dal bolognese: vado in ufficio) di via dei Coltelli e pare che al momento non abbia precedenti.

    Di necessit? virt? in tempo di Covid-19 e di distanziamento sociale, con i ristoranti che dimezzano i posti a sedere (e conseguentemente gli incassi). Non ? un all-you-can-eat, non ? una gara uomo contro cibo, non ? un pasto da consumare veloce, scrive la collega Erika Bertossi di BolognaToday che ha intervistato i titolari.

    Come funziona un'osteria a tempo

    Ci racconta questa nuova formula di ristorazione? Come ? nata e come funziona? "Per sopravvivere agli effetti del coronavirus, che per noi si sono tradotti in una drastica riduzione dei coperti con l'aggravante di avere un locale molto piccolo, abbiamo meditato una vera e propria trasformazione. Ci hanno parlato di un vecchio locale di via del Pratello, il Ghiton, in cui si mangiavano (con cucchiai collettivi legati ai tavoli con una catenella) solo fagioli.
    Pi? si stava, pi? si mangiava e si pagava appunto proporzionalmente al tempo trascorso. La lampadina si ? accesa e senza tradire la nostra natura e la nostra cucina, abbiamo deciso di provare una strada senza dubbio originale che consentir? a pi? persone (con lo stesso budget, la stessa qualit? e le stesse porzioni) di cenare da noi prenotando una fascia oraria e consumando a volont? in quel lasso di tempo".

    Mirco e Antonella spiegano nel dettaglio come sar? mangiare da loro a partire da luned? 5 ottobre: "Semplicemente si prenota un tavolo (come sempre) indicando il numero di persone e il tempo che si intende trascorrere in osteria partendo da un minimo di un?ora per consentire alla cucina di preparare i piatti caldi (non ? un fast food!). I

    l men? non cambier? rispetto ad oggi (i nostri piatti sono tradizionali, ma la cucina non ? solo bolognese) ma da sei portate arriveremo a nove, tutte scritte per bene sui nostri classici fogli di carta paglia. In quel lasso di tempo si mangia e si chiede anche il bis o un?altra portata, senza limiti. Dall'antipasto al dolce, passando per le crescentine. Il vino ? escluso. Allo scadere dell?ora prenotata i clienti devono lasciare il posto a chi viene dopo di loro".?


    Quanto si paga nell'osteria a tempo?

    E quanto si paga con questa formula? Lo spiega Antonella, visto che ? lei a fare i conti: "Come ha gi? precisato mio marito (non lo avevamo detto? Mirco e Antonella sono una coppia al lavoro e nella vita) manteniamo i nostri prezzi perch? pensiamo che non sia giusto far pagare la crisi ai nostri clienti. Da un calcolo fatto sullo scontrino medio, un?ora di osteria coster? 18 euro a persona e per due ore si pagheranno 26 euro. Nei periodi in cui ci saranno delle pietanze speciali come quelle a base di tartufo (lo amiamo!) ci sar? naturalmente un piccolo sovraprezzo che ci consentir? di affrontare i costi della materia prima".

    notizia da Today.it







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    #2
    Idea pi? idiota mai vista, io in un osteria del genere per principio non ci metterei piede.

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      #3
      A me mette un po' di ansia mangiare con l'orologio, ma sicuramente a molti non importa! Se funziona, bella idea!

      Inviato dal mio MAR-LX1B utilizzando Tapatalk

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        #4
        Se c'? 'na cosa che odio quando v? a cena fori (quelle poche volte) ? ved? o cap? che qualcuno me sta a mette fretta pe' lasci? il tavolo ai prossimi clienti.
        Quindi un posto cos? non farebbe per me.

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          #5
          Mah... corriamo gi? tutto il giorno, tutta la settimana, si mangia in fretta per il lavoro, se devo anche mangiare a tempo nel week anche no grazie

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            #6
            Andr? magari bene per quelli che sono gi? ansiosi di natura...quelli che ingurgitano come un'idrovora e poi rimangono a guardare gli altri che sono solo a met? piatto.... cosi avranno la scusa per giustificarsi della velocit? con gli altri commensali..... viceversa per? in questo ristorante magari ci porterei quelli/e estremamente lenti a finire il piatto tanto da far venire il latte alle ginocchia....

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              #7
              Originally posted by JB hsm View Post
              Idea pi? idiota mai vista, io in un osteria del genere per principio non ci metterei piede.
              Speriamo lo rendano obbligatorio ovunque

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                #8
                Originally posted by Andy96 View Post

                Speriamo lo rendano obbligatorio ovunque
                Vorr? dire che girer? senza portafoglio, cosi si protesta, te devo insegna tutto?
                Last edited by JB hsm; 15-10-20, 12:24.

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                  #9
                  Originally posted by JB hsm View Post

                  Vorr? dire che girer? senza portafoglio, cosi si protesta, te devo insegna tutto?
                  Laverai i piatti contaminati

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                    #10
                    Originally posted by Andy96 View Post

                    Laverai i piatti contaminati
                    Ma va, al terzo piatto che lancer? per terra si arrenderanno

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                      #11
                      Originally posted by monikaf View Post
                      Se c'? 'na cosa che odio quando v? a cena fori (quelle poche volte) ? ved? o cap? che qualcuno me sta a mette fretta pe' lasci? il tavolo ai prossimi clienti.
                      Quindi un posto cos? non farebbe per me.
                      ma io sto a casa piuttosto...gi? a cena fuori col covid non mi da gusto ...fifuriamoci se devo strozzarmi per pagare meno...
                      Magno a casa e risparmio anche di pi?
                      parere mio...apprezzo l'iniziativa per far fronte all'emergenza

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                        #12
                        Originally posted by Semiramide View Post
                        Apre la prima osteria a tempo: meno si sta al tavolo, meno si paga
                        "Un'idea presa dal passato ? la nostra carta contro il coronavirus", dicono i titolari dell'osteria di via dei Coltelli a Bologna. Ecco come funziona?

                        Bologna nasce la prima osteria nella quale al momento del conto non si paga quello che si ? mangiato, ma il tempo trascorso a tavola.
                        L'idea dell'osteria "a tempo" ? di Antonella De Sanctis e di Mirco Carati, i titolari del locale V?gh ?? uf?zz? (tradotto dal bolognese: vado in ufficio) di via dei Coltelli e pare che al momento non abbia precedenti.

                        Di necessit? virt? in tempo di Covid-19 e di distanziamento sociale, con i ristoranti che dimezzano i posti a sedere (e conseguentemente gli incassi). Non ? un all-you-can-eat, non ? una gara uomo contro cibo, non ? un pasto da consumare veloce, scrive la collega Erika Bertossi di BolognaToday che ha intervistato i titolari.

                        Come funziona un'osteria a tempo

                        Ci racconta questa nuova formula di ristorazione? Come ? nata e come funziona? "Per sopravvivere agli effetti del coronavirus, che per noi si sono tradotti in una drastica riduzione dei coperti con l'aggravante di avere un locale molto piccolo, abbiamo meditato una vera e propria trasformazione. Ci hanno parlato di un vecchio locale di via del Pratello, il Ghiton, in cui si mangiavano (con cucchiai collettivi legati ai tavoli con una catenella) solo fagioli.
                        Pi? si stava, pi? si mangiava e si pagava appunto proporzionalmente al tempo trascorso. La lampadina si ? accesa e senza tradire la nostra natura e la nostra cucina, abbiamo deciso di provare una strada senza dubbio originale che consentir? a pi? persone (con lo stesso budget, la stessa qualit? e le stesse porzioni) di cenare da noi prenotando una fascia oraria e consumando a volont? in quel lasso di tempo".

                        Mirco e Antonella spiegano nel dettaglio come sar? mangiare da loro a partire da luned? 5 ottobre: "Semplicemente si prenota un tavolo (come sempre) indicando il numero di persone e il tempo che si intende trascorrere in osteria partendo da un minimo di un?ora per consentire alla cucina di preparare i piatti caldi (non ? un fast food!). I

                        l men? non cambier? rispetto ad oggi (i nostri piatti sono tradizionali, ma la cucina non ? solo bolognese) ma da sei portate arriveremo a nove, tutte scritte per bene sui nostri classici fogli di carta paglia. In quel lasso di tempo si mangia e si chiede anche il bis o un?altra portata, senza limiti. Dall'antipasto al dolce, passando per le crescentine. Il vino ? escluso. Allo scadere dell?ora prenotata i clienti devono lasciare il posto a chi viene dopo di loro".?


                        Quanto si paga nell'osteria a tempo?

                        E quanto si paga con questa formula? Lo spiega Antonella, visto che ? lei a fare i conti: "Come ha gi? precisato mio marito (non lo avevamo detto? Mirco e Antonella sono una coppia al lavoro e nella vita) manteniamo i nostri prezzi perch? pensiamo che non sia giusto far pagare la crisi ai nostri clienti. Da un calcolo fatto sullo scontrino medio, un?ora di osteria coster? 18 euro a persona e per due ore si pagheranno 26 euro. Nei periodi in cui ci saranno delle pietanze speciali come quelle a base di tartufo (lo amiamo!) ci sar? naturalmente un piccolo sovraprezzo che ci consentir? di affrontare i costi della materia prima".

                        notizia da Today.it





                        Quindi se in un paio di minuti mi mangio un facocero intero pago come un caff?? GANZO!!

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                          #13
                          Originally posted by giova3419 View Post

                          Quindi se in un paio di minuti mi mangio un facocero intero pago come un caff?? GANZO!!
                          no c'? un prezzo fisso

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                            #14
                            ma ? geniale!

                            e poi facciamo anche le toilet a pagamenteo a tempo, basta con chi per tirar fuori uno stronzzo ci mette 20 minuti!
                            proporrei anche cinema a tempo (po vedi solo i titoli d'inzio paghi solo 1 euro)
                            e v'immaginate!!!!
                            autostrade a tempo!!
                            meno ci metto e meno pago, caxo meraviglioso, altro che lampeggianti a 3/4 di kilometro di distanza,
                            e magari riaprirei le case chiuse..... a tempo (e li per molti non ci sarebbero problemi!)

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                              #15
                              La formula ci sta, alla fine da 1 ora minimo...non ? male se uno non vuole passare il tempo a tavolo ed ? abituato ad essere veloce a tavola.

                              Pi? che altro.....mamgiare a volont? a una cifra media di 18-26eu.... all you can eat spostati proprio. E parlano pure di qualit?? mah...

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