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Ma è sempre meglio partecipare no?
cooper io parlo per il lavoro che faccio nella mia zona.
E nella mia zona una cameriera prende uno stipendio abbastanza decente
Mondo della ristorazione de che? Ti assumono come cameriera...c'? da conoscere un mondo?Che c'? da percepire?Che differenza c'? da essere operaia in fabbrica?cassiera al market?
Io ti ho parlato di SOLDI. E lo stipendio ,dalle mie parti,? adeguato alla mansione
Lo stipendio medio di un cameriere in Italia,da quanto si legge su internet, ? 1250 ? netti al mese. Parlo di cameriere normale non altre mansioni. Ovvio c'? un range....parlano di stipendio base da 800? netti fino a 2000 .
E i miei clienti rientrano in questa casistica. Gli facciamo le buste paga,qualcosa ne sapr? no?
E comunque per pi? dati leggi qua
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"mondo della ristorazione" era per inquadrare una categoria, un modo di dire insomma. Per farti capire che stavo parlando nello specifico appunto di camerieri/baristi e non di operai o quant'altro.
Dalle mie parti (nord est) parlo per cognizione di causa dato che ho una moglie che lo ? stata per una vita (barista... ora fortunatamente non pi?) e che l'ho fatto io per qualche mese ? come dico io.
Stesso discorso dicasi per tutta la Spagna, e anche qui parlo con cognizione di causa, quindi SO quel che dico dato che ci ho lavorato personalmente.
Nord ovest per sentito dire non cambia di una virgola ma qui non parlo x esperienza personale ma per quanto mi ? stato riferito.
Sud e centro Italia non stiamo nemmeno a parlarne, credo ci siamo gi? capiti.
Per finire questa futile discussione sono d'accordo che qualcuno che paga c'?, ma la percentuale ? davvero bassa rispetto al totale che mediamente propone 10 ore settimanali in busta e il resto dice di pagartelo in nero. Questa ? la triste realt? dei fatti. E la cosa pi? triste ? che le autorit? sanno benissimo queste cose ma invece che multare i datori di lavoro chiudono un occhio in favore di qualche caff? aggratis!
P.S. = sempre per mia esperienza mi permetto di darti un consiglio... non screditare il lavoro del barista o del cameriere pensando che sia la cosa pi? banale del mondo, non ? affatto cos? (deduco dal tuo "c'? da conoscere un mondo?" che lo reputi un lavoro banale); anche io credevo fosse un lavoretto, salvo poi ritrovarmi a fare mille mila ore e a dover essere barista, psicologo, addetto alle pulizie, magazziniere e mille mila altri lavori, ? sempre facile giudicare ci? che non si conosce, meglio provare, anche io alla fin fine potrei pensare che fare qualche busta paga sia una cosa banale! due dati dentro un programma e via! Ma credo non sia cos? facile come appare da fuori
"mondo della ristorazione" era per inquadrare una categoria, un modo di dire insomma. Per farti capire che stavo parlando nello specifico appunto di camerieri/baristi e non di operai o quant'altro.
Dalle mie parti (nord est) parlo per cognizione di causa dato che ho una moglie che lo ? stata per una vita (barista... ora fortunatamente non pi?) e che l'ho fatto io per qualche mese ? come dico io.
Stesso discorso dicasi per tutta la Spagna, e anche qui parlo con cognizione di causa, quindi SO quel che dico dato che ci ho lavorato personalmente.
Nord ovest per sentito dire non cambia di una virgola ma qui non parlo x esperienza personale ma per quanto mi ? stato riferito.
Sud e centro Italia non stiamo nemmeno a parlarne, credo ci siamo gi? capiti.
Per finire questa futile discussione sono d'accordo che qualcuno che paga c'?, ma la percentuale ? davvero bassa rispetto al totale che mediamente propone 10 ore settimanali in busta e il resto dice di pagartelo in nero. Questa ? la triste realt? dei fatti. E la cosa pi? triste ? che le autorit? sanno benissimo queste cose ma invece che multare i datori di lavoro chiudono un occhio in favore di qualche caff? aggratis!
P.S. = sempre per mia esperienza mi permetto di darti un consiglio... non screditare il lavoro del barista o del cameriere pensando che sia la cosa pi? banale del mondo, non ? affatto cos? (deduco dal tuo "c'? da conoscere un mondo?" che lo reputi un lavoro banale); anche io credevo fosse un lavoretto, salvo poi ritrovarmi a fare mille mila ore e a dover essere barista, psicologo, addetto alle pulizie, magazziniere e mille mila altri lavori, ? sempre facile giudicare ci? che non si conosce, meglio provare, anche io alla fin fine potrei pensare che fare qualche busta paga sia una cosa banale! due dati dentro un programma e via! Ma credo non sia cos? facile come appare da fuori
nessuno ti punta la pistola alla tempia. Se li si comportano in quel modo vai da un'altra parte.
Io parlo con cognizione di causa avendo 2 bar come clienti ,un ristorante e una pizzeria.
Lo stipendio "in chiaro" lo prendono tutte ed ? sufficiente per la mansione.
Non lo reputo un lavoro banale.
Lo assimilo semplicemente a TUTTI i lavori dipendenti.
Tu deduci male. Io ti dico che quel mondo lo conosco bene. Il problema ? che tu nonconosci gli altri mondi. Io per lavoro si. Quello che dici tu succede PARO PARO anche in macelleria ad esempio.
Tu dici
barista, psicologo, addetto alle pulizie, magazziniere e mille mila altri lavori
E pensi cosa faccio io? non faccio altre mille mansioni?
Che poi il mondo dei bar lo conosoc molto bene...sempre frequentati fin da bambino,e vedo le dinamiche interne.
A parte che faccio il commercialista,non le buste paga.
E ti ripeto che quel che succede nel bar o ristorante ,succede anche alla cassiera del negozio sotto (sta in cassa,da l straccio,pulisce i vetri,porta su la roba dal magazzino,aiuta i clienti a trovare le cose ecc)...succede a me con gente che ti vien qua e painge che non ce la fa a pagare le tasse o caxxi vari,pulisco,faccio pratiche che non si avvicinano minimamente al mio lavoro ma il chliente le richiede,
Non ho sminuito il tuo lavoro. L'ho semplicemente reso uguale agli altri. perch? solo in poche occasioni (e magari nelle realt? pi? grandi) il tutto ? pi? regolamentato. Sono tutti cos?.
E io dico,perch? solo le cameriere devono avere le mance? Poi parli di bar...io non ho MAI visto dare la mancia a un barista. Al massimo ci si fa una bevuta assieme
ps. io guadagno pure meno della media dei camerieri
ma non ? che mi lagno o pretendo aumenti\mance.
So che la cifra era quella,prendere o lasciare...e ho fatto la mia scelta in prospettiva futura.
Se uno ? bravo come barista\cameriere e vede che il datore di lavoro si approfitta...
O ci parla per bene...o Va da un 'altra parte. O aspetta di trovare meglio
In America la mancia viene ? parte integrante del conto e a seconda del ristorante la mancia (percentuale sul conto) varia ... Io Francamente alcune volte lascio la mancia anche se misera ma non lo vedo come un obbligo
i titolari che si intascano le mance dei dipendenti si meritano i dipendenti che rubano dalla cassa...
Non si ruba dalla cassa nemmeno col peggiore dei titolari perch? si passa malamente dalla parte del torto (e perch? penso si debba avere sempre un'etica)... Mio pensiero, applicato anche quando effettivamente mi facevanoe mance sotto il naso...
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