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Cucinate? Siete bravi?!

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    #61
    Originally posted by mito22 View Post

    Vabb? tu ormai hai portato l'ossessione e la precisione del lavoro pure nel frigo!
    Al di l? dei risultati che non sono certo quelli che sognerei , temo proprio tu abbia scritto giusto

    Ma come sapete le mezze misure non le comprendo

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      #62
      Originally posted by Semiramide View Post

      "spiega".... nel senso che ci deve svelare se usa l'impasto diretto o indiretto e in quest'ultimo caso se usa biga o poolish....e qual'? la forza (W) della farina che usa?
      Per la farina sono andato al nocciolo : quando vado in "riserva" riordino sistematicamente la Caputo Blu e la Caputo Rossa cosi le ho entrambe per fare lievitazioni lunghe , mezze e mezze o di sole 12 ore .Questo week end ho i miei a casa per una domenica di pizza quindi inizier? con le 24 ore e poi passiamo all 48 .
      Di farine ne ho provate bene o male tante . Farina del grano kamut , Integrale , diversi mulini attorno a casa ma una volta approdato alle Caputo ho smesso di testare . Anche perch? le variabili di un impasto pizza a me paiono infinite anche se sicuramente sto sbagliando ancora qualcosa .
      Io faccio impasti molto idratati , al limite del maneggevole . Diciamo dal 70% in su (150 caputo blu, 180 caputo rossa, 240 ml acqua fredda) . Per le 24 ore uso il facile lievito fresco di birra nella quantit? di 1grammo per chilo di farina . Altrimenti scendo un poco . Ho un amico che mi alletta con il suo lievito madre molto vecchio e qualche volta lo prover? .
      Io non so se sono imbranato io , ma fare un buon impasto a casa ? tutt'altro che una passeggiata ...
      P.s. impasto a mano 20 minuti , lo lascio riposare sotto un canovaccio umido , lo piego per qualche minuto , lo rilascio riposare , ripeto la cosa e poi lo metto a lievitare 10-12 ore . Poi staglio e finisce in frigorifero fino ad un'ora prima dell'infornata . Forno pizza acceso almeno 2 ore prima e cottura alla napoletana (90-120 secondi)
      Per guarnire le pizze io non metto becco perch? fa tutto la mia Lei quindi per me ogni Domenica sera ? una sorpresa

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        #63
        Originally posted by mito22 View Post

        Sei da sposare insomma.. (casomai nel CV scrivi che sei ricco che aiuta)
        ricco...a questo punto potrei anche scrivere che sono meglio di Gracco
        Last edited by mauri954; 20-12-19, 07:17.

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          #64
          Originally posted by MikyRacing View Post

          Hahahahhaha fantastico!! Anche tu fai parte del team cucina di sopravvivenza allora
          esatto, infatti quando devo cucinare per i figli, negli occhi della moglie vedo il terrore ... per fortuna che capita di rado

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            #65
            Originally posted by springer View Post
            giova3419 e marco84 ma siete cacciatori?
            Sembra che ne sappiate.
            Io s?. Faccio ungulati principalmente

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              #66
              Io sono brava a cucinare e bravissima a mangiare! Hahah

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                #67
                Originally posted by mito22 View Post
                1. si sono bravissimo a cucinare
                2. mi piace anche inventare piatti e combinazioni
                3. insalata di riso (per? come la faccio io)
                Come la fai l'insalata di riso??

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                  #68
                  Originally posted by mito22 View Post

                  Boh.... tagliatelle all'uovo con cozze e noci.... poi faccio tante insalate con semi e verdure secche, uso tanto il pan grattato.... varie cose... poi faccio anche cucina classica...
                  Ho visto un video delle tagliatelle e noci davano la ricetta..Ero tentata ma ... Quindi sono buone ?

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                    #69
                    Originally posted by monikaf View Post
                    Sono bravo a dire alla moje che cucina benissimo....vale lo stesso?
                    Almeno le dai soddisfazione! Haha

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                      #70
                      Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                      La cucina ? una delle mie pi? sentite passioni .
                      A dire il vero sono un p? un pasticcione , ma ogni tanto esce qualcosa di buono .
                      Il mio problema ? che tendo a fare lo svuotafrigo invece che usare pochi e ben selezionati ingredienti . Ma la mia Lei mi aiuta a stare in riga ed ogni tanto esce qualche bella pietanza

                      Adorof are impasto pizza , gnocchi , pasta colorata per medaglioni ripieni .
                      Pizza abbiamo forno a legna in casa quindi ... che ve lo dico a fare ? Ogni domenica sera sappiate che sto infornando
                      Adesso per? mi sto cimentando anche con la pizza alta e soffice nel forno elettrico . Ancora senza risultati soddisfacenti , ma intanto ci ci lavora .
                      Gli gnocchi! Dovrei chiederti qualche info ,per esempio sul tipo di patate da utilizzare, perch? non va bene una qualsiasi , vero? Vorrei provare a farli , visto che ? una delle poche cose che non sono ancora riuscita a fare ...

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                        #71
                        Originally posted by springer View Post
                        giova3419 e marco84 ma siete cacciatori?
                        Sembra che ne sappiate. ???????
                        Io sono a favore della caccia ed ? francamente un p? che non ci vado . E' bello andare a caccia ma , che io sappia , oggigiorno ? praticamente possibile farlo solo in riserva .

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                          #72
                          Originally posted by penelope.ottini View Post
                          Gli gnocchi! Dovrei chiederti qualche info ,per esempio sul tipo di patate da utilizzare, perch? non va bene una qualsiasi , vero? Vorrei provare a farli , visto che ? una delle poche cose che non sono ancora riuscita a fare ...
                          Io come patate cado in piedi : un mio collega/dipendente le coltiva lui e me ne regala a casse intere e sono perfette per gli gnocchi .

                          Cmq si dice che occorrano a pasta gialla e secca ma all'atto pratico io gli gnocchi li ho sempre fatti con le patate che mi ritrovo al momento .
                          Gli accorgimenti sono pochi e semplici (secondo me) . Devi scegliere se li vuoi belli di presenza o buoni da mangiare .
                          Nel primo caso metti meno farina e solo il tuorlo d'uovo che ? pi? che sufficiente come legante (aggiungo l'albume se siamo in 4 a mangiare , mentre mi fermo al tuorlo se siamo in 2)
                          Se li vuoi belli da vedere e facili da stendere metti molta farina cosi da avere il salsicciotto bello sodo e non piccicoso .
                          Io invece tendo a mettere meno farina possibile cosi da sentire in bocca poi la patata e non la farina cruda (la farina ha bisogno ben pi? che 2-3 minuti)

                          Di fondo per? la cosa pi? importante e difficile ? quella di manipolare il meno possibile l'impasto perch? tende a diventare gommoso se lo si maneggia troppo .

                          Ad ogni modo tu prova ... se vengon male riprovi e via dicendo . Prima o poi la manualit? ti viene e se riesco io che ho manone goffe e maldestre , direi che tu sei in una botte di ferro .

                          P.s. lo saprai gi? , ma quando hai formato lo gnocco , mentre lo poggi sul piatto o sul tagliere , lascia sotto una spolverata di semola che non si attacca allo gnocco ma fa si che manco lui si attacchi a dove poggia .

                          Mi avete fatto venire voglia ... magari stasera propongo alla mia lei degli gnocchi rossi

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                            #73
                            Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

                            Io sono a favore della caccia ed ? francamente un p? che non ci vado . E' bello andare a caccia ma , che io sappia , oggigiorno ? praticamente possibile farlo solo in riserva .
                            No, oltre alle riserve c'? il libero, gestito male, a volte molto male, e ugualmente costoso. Io faccio in ca (comprensorio alpino) non ? gestito bene....ma ce lo facciamo andare bene.

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                              #74
                              Per? sono pi? favorevole alle riserve . Almeno il libero (che cmq libero non ? visto che periodi e delimitazioni le da sempre un'autorit? e non ? libero arbitrio) comunque dicevo , almeno il libero lasciamo sti poveri animali farsi la loro vita ,s truttura sociale ed interazione naturale con l'ambiente .
                              A chi piace premere il grilletto , ci sono appositamente le riserve di caccia .

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                                #75
                                Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                                Per? sono pi? favorevole alle riserve . Almeno il libero (che cmq libero non ? visto che periodi e delimitazioni le da sempre un'autorit? e non ? libero arbitrio) comunque dicevo , almeno il libero lasciamo sti poveri animali farsi la loro vita ,s truttura sociale ed interazione naturale con l'ambiente .
                                A chi piace premere il grilletto , ci sono appositamente le riserve di caccia .
                                ? un discorso un po'complesso per me. In Italia siamo indietro qualche secolo come gestione venatoria rispetto paesi come Germania, Austria, Repubblica Ceca, Slovacchia, Slovenia ecc. La differenza sostanziale ? che in Italia la selvaggina ? bene indisponibile dello stato, negli altri posti viene dato in gestione a "riserve" che hanno superficie ridotta o a "famiglie di caccia" per cui passano da essere dello stato(di nessuno) a essere di un piccolo gruppo di cacciatori, molto acculturati rispetto alla media italiana, dove se vogliono andare a caccia per sempre devono gestire la selvaggina. In Italia come zone interdette abbiamo i parchi, le oasi, le zone di riproduzione (zrc) sparse per il territorio.

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