I controlli dei Nas dei carabinieri in tutta Italia su ristoranti etnici e depositi di alimenti provenienti dall'estero hanno accertato irregolarit? in 242 strutture, quasi la met? dei locali ispezionati. Trovati cibi scaduti, scongelati e ricongelati, mancato rispetto delle norme igieniche, etichette incomprensibili, importazioni vietate. L'incidenza e' maggiore nel settore della ristorazione, specie negli "all you can eat".
![](https://img2.tgcom24.mediaset.it/binary/articolo/istockphoto/0.$plit/C_2_articolo_3214448_upiImagepp.jpg?20190614112345)
Nel 48% dei locali, precisano i Nas, sono state trovate irregolarit?. Chiuse o sospese 22 attivit?, riscontrate 477 violazioni di legge e sequestrate 128 tonnellate di cibo. Irregolarit? anche nel 41% dei controlli a grossisti e depositi di alimenti etnici. Sequestrate 128 tonnellate di prodotti ittici, carnei e vegetali per irregolarit? e non idonee al consumo perch? prevalentemente privi di tracciabilit? ed in cattivo stato di conservazione, per un valore di 232mila euro.
I Nas hanno trovato magazzini abusivi di stoccaggio dei prodotti, cucine mantenute in pessime condizioni igienico-sanitarie, ambienti mancanti dei minimi requisiti sanitari, strutturali e di sicurezza per i lavoratori. Sono stati applicati provvedimenti di chiusura o sospensione dell'attivit? per 22 imprese commerciali per un valore di 5,3 milioni di euro.
da tgcom24
![](https://img2.tgcom24.mediaset.it/binary/articolo/istockphoto/0.$plit/C_2_articolo_3214448_upiImagepp.jpg?20190614112345)
Nel 48% dei locali, precisano i Nas, sono state trovate irregolarit?. Chiuse o sospese 22 attivit?, riscontrate 477 violazioni di legge e sequestrate 128 tonnellate di cibo. Irregolarit? anche nel 41% dei controlli a grossisti e depositi di alimenti etnici. Sequestrate 128 tonnellate di prodotti ittici, carnei e vegetali per irregolarit? e non idonee al consumo perch? prevalentemente privi di tracciabilit? ed in cattivo stato di conservazione, per un valore di 232mila euro.
I Nas hanno trovato magazzini abusivi di stoccaggio dei prodotti, cucine mantenute in pessime condizioni igienico-sanitarie, ambienti mancanti dei minimi requisiti sanitari, strutturali e di sicurezza per i lavoratori. Sono stati applicati provvedimenti di chiusura o sospensione dell'attivit? per 22 imprese commerciali per un valore di 5,3 milioni di euro.
da tgcom24
Comment