Nella cucina americana si sono diffusi dei piatti che nel loro immaginario sono italiani ma che noi italiani ignoriamo. Piatti che molto probabilmente sono frutto di una strana evoluzione socio-antropologica, di piatti portati dall?emigrazione italiana dell?800, vediamone alcuni:
FETTUCCINE ALFREDO
Fettuccine condite con salse varie a base di parmigiano e/o panna e burro. Importato negli States da Roma pare fosse in origine un semplice piatto di pasta in bianco burro e parmigiano.
SPAGHETTI E MEATBALLS
Consiste in spaghetti al sugo conditi con delle polpette, esso ? un piatto cult della cucina italo-americana. Da noi non ? un piatto conosciuto. Pare sia una derivazione di una serie di piatti meridionali in cui si unisce la pasta al sugo con la carne.
SALSA MARINARA
Usata dappertutto su pasta, pizza e in sughi vari. Di mare non ha nulla e trattasi invece di una salsa con pomodoro con tanto aglio, origano, basilico secco e molto pepe nero.
GARLIC BREAD
Sono una specie di bruschette annegate nel burro aromatizzato all?aglio, o pane imbottito con pezzi di aglio venduto pronto al supermercato. Inutile dire che in Italia questo piatto lo ignoriamo. Da noi solo fettunta o bruschetta con pomodoro fresco.
CHICKEN O VEAL PARMIGIANA
Questo piatto che gli americani pensano essere erroneamente italiano, consiste in una fettina di petto di pollo o una bistecca, fritti e poi annegati nella gi? citata salsa marinara con aglio, prezzemolo e una marea di formaggio fuso. Per noi, un piatto inesistente.
SPAGHETTI BOLOGNESE
Piatto conosciuto anche da noi italiani come la storpiatura di un piatto classico della cucina bolognese, le tagliatelle al rag?. Ovviamente la versione americana del rag? non ? di certo quella della tradizione bolognese o quanto meno italiana.
CHICKEN MARSALA
Si tratta di una scaloppina con tanti funghi e cipolle annegata in abbondante salsa di vino Marsala. Non esiste nei nostri men? cosi come costruito dagli americani.
PASTA ALLA CARBONARA
Un piatto che di originale porta solo il nome in quanto, viene eseguita con bacon al posto del guanciale, panna o yogurt, aglio, prezzemolo e abbondante pepe.
A questo elenco di piatti ci sarebbe da aggiungere anche la pizza pepperoni che non ha sopra i peperoni ma il salame e la pizza con l?ananas?.
FETTUCCINE ALFREDO
Fettuccine condite con salse varie a base di parmigiano e/o panna e burro. Importato negli States da Roma pare fosse in origine un semplice piatto di pasta in bianco burro e parmigiano.
SPAGHETTI E MEATBALLS
Consiste in spaghetti al sugo conditi con delle polpette, esso ? un piatto cult della cucina italo-americana. Da noi non ? un piatto conosciuto. Pare sia una derivazione di una serie di piatti meridionali in cui si unisce la pasta al sugo con la carne.
SALSA MARINARA
Usata dappertutto su pasta, pizza e in sughi vari. Di mare non ha nulla e trattasi invece di una salsa con pomodoro con tanto aglio, origano, basilico secco e molto pepe nero.
GARLIC BREAD
Sono una specie di bruschette annegate nel burro aromatizzato all?aglio, o pane imbottito con pezzi di aglio venduto pronto al supermercato. Inutile dire che in Italia questo piatto lo ignoriamo. Da noi solo fettunta o bruschetta con pomodoro fresco.
CHICKEN O VEAL PARMIGIANA
Questo piatto che gli americani pensano essere erroneamente italiano, consiste in una fettina di petto di pollo o una bistecca, fritti e poi annegati nella gi? citata salsa marinara con aglio, prezzemolo e una marea di formaggio fuso. Per noi, un piatto inesistente.
SPAGHETTI BOLOGNESE
Piatto conosciuto anche da noi italiani come la storpiatura di un piatto classico della cucina bolognese, le tagliatelle al rag?. Ovviamente la versione americana del rag? non ? di certo quella della tradizione bolognese o quanto meno italiana.
CHICKEN MARSALA
Si tratta di una scaloppina con tanti funghi e cipolle annegata in abbondante salsa di vino Marsala. Non esiste nei nostri men? cosi come costruito dagli americani.
PASTA ALLA CARBONARA
Un piatto che di originale porta solo il nome in quanto, viene eseguita con bacon al posto del guanciale, panna o yogurt, aglio, prezzemolo e abbondante pepe.
A questo elenco di piatti ci sarebbe da aggiungere anche la pizza pepperoni che non ha sopra i peperoni ma il salame e la pizza con l?ananas?.
Comment