... il Braulio pu? essere bevuto in qualunque momento della giornata, liscio, con ghiaccio o seguendo alcune combinazione che vi elenco sotto.
Vi consiglio di provarle, trovando di ognuna il momento ideale della giornata.
Chi gusta i prodotti Br?ulio, grazie alla loro moderata gradazione, assapora gli aromi di Valtellina e la sapiente lavorazione.
Alcuni tra gli estimatori di questi prodotti li hanno utilizzati per realizzare bevande, pietanze e dolci particolarmente originali.
BRAVAL - Aperitivo
3/10 Br?ulio
2/10 Cointreau
5/10 Spremuta d'arancia
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con abbondante ghiaccio.
Agitare per qualche secondo e servire nella coppetta da cocktail guarnendo con una ciliegina rossa e mezza fettina d'arancia.
FRAELINO - Digestivo
1/3 Br?ulio
2/3 Grappa Br?ulio Giovane
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare energicamente onde ottenere una leggera schiuma e servire nella coppetta Martini ben fredda, guarnendo con una scorza di limone.
STELLA ALPINA - Hot drink
6/10 Br?ulio
1/10 Crema di Menta bianca
1/10 Sciroppo di zucchero
2/10 Panna fresca
Versare la crema di menta, il Br?ulio e lo zucchero in un bricco d'acciaio e portare tutto ad ebollizione (col vapore).
Versare il tutto in una coppetta doppia da cocktail, quindi aggiungere molto lentamente la panna fresca in modo che rimanga in superficie. Spolverare con noce moscata e guarnire con foglie di mentuccia fresca.
BRAULIO TONIC
40 gr. Br?ulio
Spremuta di mezzo limone
1 bottiglietta di acqua tonica
Versare il Br?ulio ed il succo di limone in un tumbler grande con abbondante ghiaccio.
Servire con fetta di limone sul bordo del bicchiere.
Due cannucce sottili e la bottiglietta di acqua tonica a parte.
BRAULIO CALDO
Riscaldare a fuoco tenue la dose desiderata di Amaro Br?ulio. Prima che raggiunga l' ebollizione, infiammare il composto in modo che si esaurisca la componente alcolica.
Lasciare raffreddare lievemente e servire ancora caldo in tazze da grogh.
LEPRE IN SALMI' AL BRAULIO
Tempo di preparazione: 25 ore circa
Tempo di cottura: 2 ore circa:
Ingredienti per 4/5 persone:
-una lepre di medie dimensioni
-un bicchiere di vino rosso forte
-un bicchiere di Amaro Br?ulio
-una cipolla bianca
-maggiorana q.b.
-basilicoq.b.
-timo q.b.
-una noce di burro
-un etto di lardo
-la scorza di limone
Mettere in infusione (coprendola) per almeno 24 ore la lepre, tagliata a pezzi, battuta e salata in un composto di vino grosso (rosso forte), cipolla, scorza di limone, maggiorana, basilico, timo e Amaro Br?ulio.
A due ore dal pranzo pestare del lardo con cipolla, mettere in casseruola con un pezzo di burro e fare indorare; quando frigge unire la carne ben sgocciolata e lasciarla rosolare. In seguito aggiungere parte del vino con aromi.
Verso la fine della cottura, unire il sangue della lepre (precedentemente sbattuto con un po' di vino, il fegato ed il cuore tritati). Da ultimo passare al setaccio tutto l' intingolo e metterlo al fuoco per pochi minuti.
TIRAMISU' AL BRAULIO
Tempo di preparazione: 2 ore e mezza circa
Ingredienti per sei persone:
- 6 tuorli
- 1 uovo
-150 grammi di mascarpone
- 1 litro di caff?
- 3/4 bicchieri di Amaro Br?ulio
- Savoiardi q.b.
- Cacao amaro q.b.
Montare i tuorli e l' uovo con lo zucchero e, quando la crema ? ben gonfia, amalgamarvi il mascarpone, lavorando ancora, fino ad ottenere una crema omogenea.
Far bollire il liquore, fiammeggiarlo, quindi mescolarvi il caff? e far bollire tutto per circa due minuti.
Spalmare il fondo di una teglia molto capace con la met? della crema e ricoprire con biscotti inzuppati nel caff? al liquore ben caldo.
Spalmarvi sopra la crema rimasta, coprire e mettere in frigorifero per un paio d' ore.
Prima di servire, spolverizzare con cacao amaro.
ZABAIONE AL BRAULIO
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di raffeddamento: 4 ore circa
Ingredienti per 6/8 persone:
-1/4 di panna liquida
-2 uova
-100 grammi di zucchero
-1 bicchiere da liquore di Amaro Br?ulio
Montare la panna con i rossi d' uovo e lo zucchero e, quando ? ben ferma, aggiungere il Br?ulio ed i bianchi d' uovo sbattuto a neve. Spolverare con semi di papavero, versare in uno stampo e porre nel congelatore per circa quattro ore.
Vi consiglio di provarle, trovando di ognuna il momento ideale della giornata.
Chi gusta i prodotti Br?ulio, grazie alla loro moderata gradazione, assapora gli aromi di Valtellina e la sapiente lavorazione.
Alcuni tra gli estimatori di questi prodotti li hanno utilizzati per realizzare bevande, pietanze e dolci particolarmente originali.
BRAVAL - Aperitivo
3/10 Br?ulio
2/10 Cointreau
5/10 Spremuta d'arancia
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con abbondante ghiaccio.
Agitare per qualche secondo e servire nella coppetta da cocktail guarnendo con una ciliegina rossa e mezza fettina d'arancia.
FRAELINO - Digestivo
1/3 Br?ulio
2/3 Grappa Br?ulio Giovane
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare energicamente onde ottenere una leggera schiuma e servire nella coppetta Martini ben fredda, guarnendo con una scorza di limone.
STELLA ALPINA - Hot drink
6/10 Br?ulio
1/10 Crema di Menta bianca
1/10 Sciroppo di zucchero
2/10 Panna fresca
Versare la crema di menta, il Br?ulio e lo zucchero in un bricco d'acciaio e portare tutto ad ebollizione (col vapore).
Versare il tutto in una coppetta doppia da cocktail, quindi aggiungere molto lentamente la panna fresca in modo che rimanga in superficie. Spolverare con noce moscata e guarnire con foglie di mentuccia fresca.
BRAULIO TONIC
40 gr. Br?ulio
Spremuta di mezzo limone
1 bottiglietta di acqua tonica
Versare il Br?ulio ed il succo di limone in un tumbler grande con abbondante ghiaccio.
Servire con fetta di limone sul bordo del bicchiere.
Due cannucce sottili e la bottiglietta di acqua tonica a parte.
BRAULIO CALDO
Riscaldare a fuoco tenue la dose desiderata di Amaro Br?ulio. Prima che raggiunga l' ebollizione, infiammare il composto in modo che si esaurisca la componente alcolica.
Lasciare raffreddare lievemente e servire ancora caldo in tazze da grogh.
LEPRE IN SALMI' AL BRAULIO
Tempo di preparazione: 25 ore circa
Tempo di cottura: 2 ore circa:
Ingredienti per 4/5 persone:
-una lepre di medie dimensioni
-un bicchiere di vino rosso forte
-un bicchiere di Amaro Br?ulio
-una cipolla bianca
-maggiorana q.b.
-basilicoq.b.
-timo q.b.
-una noce di burro
-un etto di lardo
-la scorza di limone
Mettere in infusione (coprendola) per almeno 24 ore la lepre, tagliata a pezzi, battuta e salata in un composto di vino grosso (rosso forte), cipolla, scorza di limone, maggiorana, basilico, timo e Amaro Br?ulio.
A due ore dal pranzo pestare del lardo con cipolla, mettere in casseruola con un pezzo di burro e fare indorare; quando frigge unire la carne ben sgocciolata e lasciarla rosolare. In seguito aggiungere parte del vino con aromi.
Verso la fine della cottura, unire il sangue della lepre (precedentemente sbattuto con un po' di vino, il fegato ed il cuore tritati). Da ultimo passare al setaccio tutto l' intingolo e metterlo al fuoco per pochi minuti.
TIRAMISU' AL BRAULIO
Tempo di preparazione: 2 ore e mezza circa
Ingredienti per sei persone:
- 6 tuorli
- 1 uovo
-150 grammi di mascarpone
- 1 litro di caff?
- 3/4 bicchieri di Amaro Br?ulio
- Savoiardi q.b.
- Cacao amaro q.b.
Montare i tuorli e l' uovo con lo zucchero e, quando la crema ? ben gonfia, amalgamarvi il mascarpone, lavorando ancora, fino ad ottenere una crema omogenea.
Far bollire il liquore, fiammeggiarlo, quindi mescolarvi il caff? e far bollire tutto per circa due minuti.
Spalmare il fondo di una teglia molto capace con la met? della crema e ricoprire con biscotti inzuppati nel caff? al liquore ben caldo.
Spalmarvi sopra la crema rimasta, coprire e mettere in frigorifero per un paio d' ore.
Prima di servire, spolverizzare con cacao amaro.
ZABAIONE AL BRAULIO
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di raffeddamento: 4 ore circa
Ingredienti per 6/8 persone:
-1/4 di panna liquida
-2 uova
-100 grammi di zucchero
-1 bicchiere da liquore di Amaro Br?ulio
Montare la panna con i rossi d' uovo e lo zucchero e, quando ? ben ferma, aggiungere il Br?ulio ed i bianchi d' uovo sbattuto a neve. Spolverare con semi di papavero, versare in uno stampo e porre nel congelatore per circa quattro ore.
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